男童得知爸妈要卖房给他治病,哭求爸爸别卖:房子卖了,家就没了

网站首页 > 社会 > 男童得知爸妈要卖房给他治病,哭求爸爸别卖:房子卖了,家就没了

男童得知爸妈要卖房给他治病,哭求爸爸别卖:房子卖了,家就没了

时间:2019-10-23 12:03:18 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1597℃

9月3日,在黑龙江省绥化市庆安县的一所私人房子里,患白血病的肖波正在喝中药,这时他的母亲玲玲·陶突然接到负责孩子的医生的电话:“几天前检查结果出来了。您的孩子必须尽快接受骨髓移植,最好尽快进入仓库。”陶玲玲挂了电话,藏在厨房里掩面哭泣。这个突如其来的消息让她不安。如果她没有接受移植,医生说这个孩子会非常危险。图为玲玲陶帮助孩子们喝中药。

一天晚饭后,肖波因为膝盖疼痛,闭着眼睛躺在沙发上休息。我父亲和我以为孩子睡着了,所以我们讨论了卖掉房子和提高客厅移植费的问题。5月底,我们把房子抵押给银行,以提高孩子的化疗费用,但我们没想到现在会得到银行贷款。我们把房子抵押给了银行,但无法出售。”想起那天的情景,玲玲开始流泪。

陶玲玲说,当肖波听说他的父母要卖房子来招待他时,他站起来拥抱他的父亲,喊道,“爸爸,不要卖房子。如果房子卖了,那房子就没了。”王廷虎听了孩子的话,感到很不舒服。他安慰他的儿子说:“别害怕,只要你在这里,我们的家人就会一直在那里。”图为王廷虎带着孩子从医院回来。

陶玲玲从小就有轻微的遗传性唇裂,因为这对他的生活影响不大,所以他从来没有动过手术。肖波刚刚上小学,和他的小伙伴吵了一架,小伙伴嘲笑他说:“你妈妈真丑,她的嘴也不好。”肖波回家时非常不开心。当被问及玲玲是否弄坏了它时,玲玲漫不经心地回答。“我没想到肖波会一直记住这件事。他每年都会给我买去疤痕霜。就在几天前,他告诉了他真相。听到这话后,他生气地对我说,“妈妈不治病,我也不治病。”。" "这幅画显示了肖波和他母亲的交流。

肖波出生于2010年3月13日。他一直是学校里最优秀的学生之一。他不仅是班长,还是学校少先队员。他在家很少担心父母。虽然家庭生活没有说它有多富裕,但它仍然是平静和美丽的。然而,今年五月,不幸降临到了这个家庭。这幅画展示了贴有奖状的房子。

今年5月11日,陶玲玲在孩子脚背上发现了红斑,并带他去当地医院检查。医生怀疑是紫癜,但无法确诊,于是他转到哈尔滨进行检查,最后在哈尔滨医科大学被诊断为急性淋巴细胞白血病。此后,小波的病情迅速发展,住院后立即陷入昏迷。他花了11天才醒来。自从他清醒后,肖波一直在问他的父亲:“爸爸,我怎么了?我害怕。”王廷虎安慰儿子,“没什么大不了的。他很快就会出院。”这幅画显示了一个三口之家回到租来的房子。

但是突然有一天,肖波突然哭着对他的父母说:“我死了,我想回家。”王廷虎后来听了隔壁病人的聊天后发现肖波知道自己得了白血病。照片显示玲玲坐在她的孩子旁边默默哭泣。她的唇裂是遗传造成的。

王小波的父亲王廷虎曾在一家制药厂工作,月薪约3000元。小波生病时休了一个长假。现在他只能偶尔做焊工来挣钱。陶玲玲在家没有照顾小波的工作。在抵押贷款买房之前,这个家庭没有任何积蓄。小波入院后不久,王廷虎从银行借了190,000元抵押贷款买的房子给他儿子化疗。图为王廷虎切割钢材。

9月3日接到医生的电话后,陶玲玲和他的妻子开始后悔应该直接卖掉房子。陶玲玲说:“自从我们听说要借钱给他提高移植费,我们就坚决反对,并一再表示我们不会去医院。他后来在网上看到,有人说白血病可以用中药吃得很好,所以他让我们给他买中药,并说他可以自己吃。”图为小波在租来的房间里睡得很香。

现在,我没想到小波的病情会很快恶化。最初的化疗计划无法维持,只能尽快进行移植。王廷虎连续几天搬家,从亲戚朋友那里借钱,还能凑够钱进仓库。陶玲玲哄骗肖波进入仓库。“儿子,如果你听着,去仓库移植,你妈妈会做手术的。当你出来的时候,你妈妈的嘴会好起来的,我们会健康地回家。”这幅画显示了一个三口之家在吃饭。

9月10日,小波成功进入哈尔滨医科大学仓库。陶玲玲说他没有时间和钱做手术,只能先欺骗孩子们。目前,玲玲陶家欠了54万外债,但她说他们从未放弃,但医生告诉他们,他们仍然需要准备大约50万抗排异费,否则即使移植成功,他们的生命也会有危险。这让王廷虎夫妇迷惑不解。他们从哪里能得到这么多钱?照片显示一个虚弱的男朋友坐在轮椅上。照片/周松/范姜原创作品,禁止任何形式的复制,侵权行为将受到调查!

如果你帮助你的孩子,请直接扫描二维码来查看项目的细节并捐款。如果不能直接扫描代码,可以将二维码保存到手机相册中,打开“扫描”,从相册中选择二维码进行识别。该项目由中国儿童慈善救济基金会的小明星辛辛新发起,负责项目的审核、实施和信息反馈。本项目的最终解释权属于中国儿童慈善救济基金会。

“光敏计划”将公共摄影师、慈善组织和筹资平台联系在一起,发布遇难家庭的照片和故事,并帮助慈善机构筹集资金。该项目是由今日头条共同发起的公益项目,是由中国摄影家协会、中国儿童慈善救助基金、中国人口福利基金、中国社会福利基金等具有公开发行资格的慈善组织共同发起的摄影项目。如果你有任何困难,你可以亲自相信“光敏计划”的官方名称。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证