国庆节假期主要外盘数据提醒:关注美国非农数据

网站首页 > 社会 > 国庆节假期主要外盘数据提醒:关注美国非农数据

国庆节假期主要外盘数据提醒:关注美国非农数据

时间:2019-10-24 07:41:47 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1703℃

新浪财经9月29日消息,国庆节即将来临,虽然国内交易市场已经关闭,但国内外经济数据仍需关注。

在国内,pmi数据和外汇储备将在国庆节前后公布。在国外,美国9月非农就业报告当然是亮点,而美联储主席将发表讲话或揭示货币政策的方向。此外,澳大利亚联邦储备委员会将宣布利率决定,欧元区主要国家将公布cpi、失业率等需要注意的指标。

9月30日星期一

09: 00,中国官方制造业采购经理人指数9月

09: 45,中国9月财新制造pmi

15: 55,德国9月季度调整后的失业率(%)

17: 00,欧元区8月失业率(%)

20: 00,德国9月份cpi年率初始值(%)

周一上午9点,中国官方制造业pmi数据被关注,之前的数据为49.5,市场预测为49.6。如果实际价值低于预期,澳元和新西兰元可能会继续下跌;如果它高于预期或反弹至繁荣-萧条线,它将支撑澳元和新西兰元的反弹。

此外,德国9月份的cpi数据和就业数据将于晚间发布。本月,欧洲央行重新开放了宽松政策。然而,最近发布的欧元区经济数据并不好,尤其是制造业pmi数据。市场预测,如果cpi和就业数据恶化,欧洲央行将采取进一步宽松政策。欧元兑美元汇率持续下跌,跌破1.1整数大关。如果数据不好,欧元仍有下行风险。

10月1日星期二

07: 30,日本8月份失业率(%)

12: 30,澳大利亚10月现金利率(%)★u

9月16: 00,德国马克特制造pmi最终价值

16: 00,欧元区九月份markit制造业的最终pmi值

英国9月16: 30马克制造pmi

17: 00,欧元区9月季度cpi年率初始值(%)

事件

12: 30,澳大利亚联邦储备委员会宣布利率决议

17: 20,澳大利亚联邦储备委员会主席菲利普·劳发表演讲

21: 30,美联储理事米歇尔·鲍曼发表演讲

周二中午12: 30,焦点是澳大利亚联邦储备委员会的利率决定。目前,澳大利亚基准利率为1%,数据显示,澳大利亚联邦储备委员会降息25个基点的概率为76.5%。一旦利率下调,澳元可能会走软。明道证券和西太平洋银行认为,澳大利亚联邦储备委员会(Australian Federal Reserve)降息25个基点的“概率很高”,澳元兑美元汇率可能在近十年内跌至新低。然而,uob和渣打银行认为,澳大利亚联邦储备委员会将保持利率不变,并在11月再次降息。

10月2日星期三

09: 30,澳大利亚商品和服务贸易占8月份(1亿澳元)

20: 15,adp于9月(10,000) ★美国就业

周三晚上20: 15,美国将发布adp就业数据,这是一个“小型非农”指标,是周五非农就业报告的前瞻性指引。前adp值为198,000,市场预期为138,000。如果实际价值高于市场预期,非农业数据也可能表现良好,这将继续对美元有利,而对黄金和非美元货币不利。

10月3日,星期四

15: 45,欧洲央行副行长路易斯·德金多斯在“央行系列——马德里站活动”上发表讲话

15: 45,美国芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(charles evans)在“中央银行系列——马德里站事件”上发表讲话

17: 00,8月欧元区零售年利率(%)

10月4日星期五

20: 30,9月季度调整后美国非农就业变化(万)

8月20: 30,美国贸易账户(1亿美元)

20: 30,联邦公开市场委员会(fomc)投票委员会和波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(eric rosengren)发表讲话。

周五是本周的重要时刻,第一个焦点是9月20: 30的非农就业报告。非农就业前,该值为13万,预期值为14万,失业率为3.7%,预计保持不变。如果数据符合或高于预期,美元将继续走强支撑,并将压低黄金走势。同时,如果数据良好,这将降低美联储继续降息的预期。在此之前,美联储一年两次降息,但美联储委员会内部有很大差异。美联储的鸽派代表布拉德(Brad)上周连续发表了两次讲话,表示支持进一步降息。然而,美联储鹰派副主席克拉里达(Klarida)表示,目前的通胀水平不支持进一步降息。

10月5日星期六

02: 00,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在美联储听证会上致开幕词

非农业数据发布后的凌晨(周六02: 00),美联储主席鲍威尔(Powell)将在美联储听证会上致开幕词,这将是价格指数和非农业数据发布后的讲话。在美联储上周的利率会议后,鲍威尔在新闻发布会上强调,他将根据经济数据的表现决定下一个政策趋势。根据市场预测,如果数据符合预期,鲍威尔的鹰派言论更有可能出现,降息预期将会降温。因此,鲍威尔的讲话将为美联储下次会议提供重要参考。

10月6日星期日

10月7日星期一

9月10: 00,中国外汇储备(1亿美元)

10月16: 30,欧元区sentix投资者信心指数

责任编辑:郭健


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证