稳定赌网平台 宇瞳光学毛利率掉队 上下游“一家亲”曾遭发审委三问

网站首页 > 教育 > 稳定赌网平台 宇瞳光学毛利率掉队 上下游“一家亲”曾遭发审委三问

稳定赌网平台 宇瞳光学毛利率掉队 上下游“一家亲”曾遭发审委三问

时间:2020-01-11 13:19:22 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1038℃

稳定赌网平台 宇瞳光学毛利率掉队 上下游“一家亲”曾遭发审委三问

稳定赌网平台,今天,《读卖新闻光学》(300790.sz)开设了一个一字交易板。截至午盘,股价为42.21元,下跌8.91%,成交额为38.49%。

裕美光学于9月20日上市,东兴证券为发起人。该股发行价格为18.16元,发行市盈率为22.99倍。上市首日,该股上涨44%。随后,该股连续六个交易日下跌。

根据招股说明书,玉瞳光学最初计划发行2858万股,募集5.44亿元用于光学透镜扩建、新精密光学模具制造中心和研发中心等建设项目。

最终,玉瞳光学在实际国际发行中共筹集到5.19亿元。扣除发行成本4532.87万元后,募集资金净额为4.74亿元。

2016年、2017年、2018年和2019年上半年,宇瞳光学的营业收入分别为5.81亿元、7.7亿元、9.98亿元和5087.68亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为4999.4万元、6930.7万元、9807.21万元和4208.83万元。经营活动净现金流量分别为2797.1万元、1.21亿元、5341.89万元和1.38亿元。

值得注意的是,宇瞳光学主营业务的毛利率比行业平均水平低约10个百分点。2016年1月至6月至2019年,玉瞳的综合毛利率分别为22.68%、22.12%、22.51%和22.61%。

玉瞳光学主营业务毛利率分别为22.63%、22.30%、22.57%和22.14%。2016年至2018年,可比公司主营业务平均毛利率分别为32.09%、32.96%和33.70%。

2016年1月至6月至2019年,玉瞳光学对前五大客户的销售收入总计分别为3.65亿元、5.28亿元、7.32亿元和3.81亿元,分别占公司当前营业收入的62.82%、68.52%、73.33%和74.87%,呈现逐步上升的趋势。

8月15日,证监会官方网站公布了2019年第18届发改委第99次会议的审计结果,显示玉瞳光学ipo获批。然而,在委员会会议上,委员会仍然提出了五个关于玉瞳光学的问题。其中,第二、第三和第五个问题涉及供应商、外包制造商和玉瞳光学前员工控制的公司之间的关联交易,以及供应商、外包制造商和客户直接或间接持有玉瞳光学股份。

发展和审查委员会指出,在本报告所述期间,裕美光学从五大供应商处采购的比例相对较高。其中,自2017年以来,从裕美光学前员工控制的香港裕泰润的采购量大幅增加,要求公司解释向主要客户集中采购的原因、合理性和必要性,以及是否符合行业惯例。玉田光学是否与香港玉田有关,从香港玉田购买的商业合理性和真实性,玉田光学从2017年开始向香港玉田发展有限公司大额购买的原因和必要性,是否依赖香港玉田,业务合作是否可持续;香港玉台润玉瞳光学的购买价格是否公平,是否存在利益传递等情况;玉瞳光学从江西中恒、深圳中恒和泰明塑料购买价格的公平性,是否有利益传递等。

国际电工委员会还询问了玉瞳光学部分外包公司的实际控制人、自然人间接股东和前员工对其的控制或持股情况,并要求该公司解释外部加工制造商的选择标准和管理制度,以及在江西、重庆、四川等省选择外部加工制造商的原因和商业合理性。外包厂商的定价是否公平,是否有黛玉学生支付成本、承担成本或安排其他利益的情况;重庆甘敏和重庆久盛成立的时间,与玉瞳光学在外部处理方面的合作开始的时间,吴伟和戴嘉玲离职前在发行人的位置,以及是否存在持有重庆甘敏和重庆久盛股份而非发行人股东及其关联方的情况。

此外,一些供应商、外包制造商、客户或其关联方直接或间接持有公司股份。独立选举委员会要求公司说明上述股东投资发行人的理由和合理性,以及是否存在持股情况;报告期内,上述供应商、外包制造商、客户和玉瞳光学之间的交易类型、交易金额及其在购销中的比例,交易价格是否公平,是否存在向发行人转移利益的情况。

针对上述问题,《长江商报》报道称,前员工持股的公司自两年前成立以来,已成为玉瞳光学的重要供应商,这一点受到质疑。香港裕泰润发展有限公司(以下简称裕泰润)是一家成立于2015年11月的香港公司,注册资本为50万港元。刘洪兴,鱼台润光学的前员工,持有2%的股份,并担任董事。尽管刘洪兴已经离开玉瞳光学,但他仍然是玉瞳光学的股东。

在外包采购中,许多供应商与玉瞳光学相关。据《21世纪经济先驱报》报道,7家外包供应商要么由裕美光学的前员工持有,要么由现任股东的配偶和亲属持有。2018年上半年对外加工第二大公司重庆甘敏光学科技有限公司,由原员工吴伟及其配偶控制。外包采购第三名的重庆久盛光学有限公司,是一家由前员工代表嘉玲弟弟和嘉玲配偶控制的企业。

(编辑:赵金波)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证