大丰收官方认证 用“劳动号子”点燃奋斗激情

网站首页 > 财经 > 大丰收官方认证 用“劳动号子”点燃奋斗激情

大丰收官方认证 用“劳动号子”点燃奋斗激情

时间:2020-01-11 14:31:05 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3036℃

大丰收官方认证 用“劳动号子”点燃奋斗激情

大丰收官方认证,杜南新闻10月18日(星期五)21: 10,广东卫视大型原创音乐文化节目《劳动号》以极大的热情推出。《劳动之歌》不同于以往以歌手或简单人群为核心的音乐节目,也不同于以歌唱为核心的音乐节目,是全国首创的全新音乐文化节目。它以特定的素材为主题,用劳动人民的歌曲为劳动人民歌唱,用微型纪录片结合音乐表演(舞台表演)来传播激情燃烧的歌曲的精神内核,艺术性强,传播面广,政治地位高。

《劳动号子》将由王宏伟、戴玉强、陈思思、霍尊、萨顶顶和刘丽阳六位有影响力的歌手演唱,成为“时代的号子”。它将与20多位神秘的飞行嘉宾一起,演唱来自大江南北的劳动金曲,赞美劳动之美,引领“寻找唱诵者、歌唱唱诵者、传播唱诵者”的新时代文化潮流,并借此机会向新时代的奋斗者致敬,倡导和传承新时代的战斗精神。

这不是一个简单的歌唱节目

《湖海深山》中的原创歌曲,代代相传的非传统歌曲,以及异国情调的跨界歌曲...在《劳动之歌》节目中,这些简单的声音经过艺术处理,真实地代表了不同时代、不同行业的劳动状况,展现了不同时代传承战斗精神的劳动者的精神特征。

这不是一个简单的歌与歌的歌唱节目,而是从最古老、最淳朴的歌曲中,寻找和观察新时代斗争的精神核心,用全新的艺术手段和传播方式,使有着1000年历史的音乐主题“宋子”,成为新生代工人心目中的“潮歌”。

"唱出小号,拼出幸福!"广东卫视推出“劳动号”,以回应总书记习近平“幸福是奋斗的结果”的号召。该节目围绕“奋斗”、“梦想”、“权力”、“青春”、“爱情”、“光荣”、“欢乐”、“希望”、“团结”和“幸福”十大主题,弘扬新时期的奋斗精神。

挖掘传统音乐的魅力

广东卫视作为粤港澳台湾地区的主流权威媒体,锁定了“站在前沿,做好窗口”的战略地位,聚焦“倡导美好生活”的全新定位,以传承优秀中国文化,弘扬时代精神为己任,致力于探索正能量节目的创新表达。

广东卫视深入挖掘劳动号筒的多样性和可变性,使传统单调的劳动号筒在“时间号筒”的演绎下得以复兴。在第一个节目中,六个“时间号手”各自表演了一个非凡的技巧,给六个传统的号手赋予新的生命:男高音王宏伟在《黄河船歌》中表演了最高的男声;女高音陈思思在“小柱三尺三”的舞台上与舞者一起举起了钢柱,恢复了劳动妇女在田野里奔跑的欢快景象。新一代女歌手刘丽阳大胆地用摇滚电音“硬核”演绎了“川东石工之歌”,颠覆了人们对劳动歌曲的既定印象...

小号故事的情境再现

只有“著名音乐”和“著名艺术家”的音乐节目不再能满足当前观众的审美需求。《劳动之歌》结合了广东卫视擅长的微型纪录片和综艺节目两大特点。每一集首先以3到5分钟的微型纪录片的形式根据歌曲的人物、历史和风景进行解读,以便观众能够更好地理解歌曲背后的含义。

在传播方面,该节目也紧跟当前潮流,在年轻人喜爱的网络社交平台上开启新的播放方式,在颤音平台上联合推出“劳动之歌让你红”活动,在国家卡拉ok平台上联合组织“歌唱劳动风格”活动,增强观众的参与感和互动体验。

广东广播电视台台长蔡福清说:“这个大型文化音乐节目既有深刻的文化属性,又有鲜明的音乐特色。”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证