k8注册账号 炖土鸡,肉太柴,我加了半斤这货,鸡肉要多香有多香,真是棒

网站首页 > 社会 > k8注册账号 炖土鸡,肉太柴,我加了半斤这货,鸡肉要多香有多香,真是棒

k8注册账号 炖土鸡,肉太柴,我加了半斤这货,鸡肉要多香有多香,真是棒

时间:2020-01-11 19:29:04 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2936℃

k8注册账号 炖土鸡,肉太柴,我加了半斤这货,鸡肉要多香有多香,真是棒

k8注册账号,几天前,今年的第一个风雪天,他从外面回来,满身的风雪气息,彻骨的风,洁白的雪,手里还拎着一只鸡和一块儿五花肉。鸡是山头上养鸡人散养的土鸡,虽然天气不佳,但每逢集市,养鸡人都会下山售卖土鸡蛋和土鸡。土鸡量不多,因为价格昂贵,生意就有些冷淡。正好他遇到,风雪中,养鸡人的小身板显得楚楚可怜,于是他善心大发,价也不还,称了一只鸡,又去买了斤五花肉,说是这鸡半野生,肉太柴,得用五花肉来滋润下才好吃。

三下五除二,他烧了开水给鸡褪毛,宰杀干净又剁成小块儿,剩下的事情我来继续处理。一个小时之后,厨房飘满久违的香气,土鸡才有的香气,同时焖了锅米饭,一家人,围在一起,大口吃肉,大口扒拉着米饭,吃的真香。别说,有了五花肉的润泽,鸡肉的味道更香了。

【食材】:土鸡半只(另外半只我炖了汤,以后分享做法)、五花肉250克、肉料1小撮(八角、肉蔻、山奈、草果等)、葱姜各10克、老抽半汤匙、鲜酱油2汤匙、油盐适量。

【具体制作步骤】:

1、把鸡肉剁成小块儿,用清水浸泡一会儿,把血水浸泡出一部分来。

2、鸡肉冷水下锅,一定要冷水下锅,烧开,会有很多浮沫出来,然后捞出鸡肉。

3、用热水把鸡肉清洗干净之后沥水。

4、带皮五花肉洗净切大薄片待用。

5、热锅热油,先加入五花肉,小翻炒,把肥油逼出来。

6、然后加入焯过水的鸡肉,快速翻炒,把水气炒出来的同时,用猪油翻炒其出香。

7、加入葱姜和所有的肉料,继续大火快速翻炒出香味儿。

8、烹入鲜酱油,翻炒均匀。

9、一次性添加足够的热水,加入老抽,调入盐,搅拌均匀。

10、盖上锅盖,水开之后转小火慢慢炖。如果时间不充裕,就把肉带汤放进高压锅。

11、近一个小时后,鸡肉软烂入味儿,色泽油亮,连鸡骨头都是香的。

12、五花肉软糯,入口即化,鸡肉被香料和猪油浸润,味道尤其好,配上米饭,大口开吃,简单粗暴,一个字:香!

我是静默成诗,美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。

亚洲必赢手机版


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证