最新注册送白菜体验金 购物中心变脸,H&M和LV成为邻居?

网站首页 > 财经 > 最新注册送白菜体验金 购物中心变脸,H&M和LV成为邻居?

最新注册送白菜体验金 购物中心变脸,H&M和LV成为邻居?

时间:2020-01-11 17:30:25 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3258℃

最新注册送白菜体验金 购物中心变脸,H&M和LV成为邻居?

最新注册送白菜体验金,来源:《好奇心日报》

多年前,当中国内地一家购物中心开始招商,他们可能是这样做的:

招商部派出一个年轻人,他拿上笔记本,飞到香港。就像个普通内地游客那样,他穿得有点儿保守。在香港最有名的购物中心海港城、国金中心,他一边逛一边写写画画,抄下眼前那些气派森严、五光十色的店铺。

他飞回家,笔记本马上成了招商宝典,招商部围在一起研究:该向哪些品牌“进攻”?谁该在一楼,谁又只能排到三楼以上……就照着香港依样画葫芦。

奢侈品和快时尚,出现在购物中心同一层,这在以往是不可想象的。奢侈品是一个最讲“阶层”的圈子,购物中心如何排座次,从来都不是一件小事。

门靠门?!

几年前,上海一个奢侈品商业论坛上,源于台湾的时装品牌夏姿陈老板王子玮发出感慨,华人做高端品牌不易——一开始夏姿陈的店铺只能开在购物中心三楼四楼,后来慢慢往下走,目前“基本可以做到二楼”,个别情况,会出现在一楼……

从购物中心高层一步步“下楼”,是一个时装品牌感人的奋斗影像。你的店铺出现在购物中心的什么位置,是由你的行业地位决定的,是无名小卒、上升期新锐,还是老牌贵族?什么楼层、多大面积、转角还是正中、邻居是谁……一铺胜千言。

在中国,过去十几年,购物中心走过了一段疯狂旅程。全国各地大小城市,不同地段大兴土木,开发商和地方政府一起点燃了建设超级购物中心的热情。

为求人家来开店,购物中心给奢侈品牌数千万的装修补贴、不惜代价进攻奢侈品牌中国区决策者,成了业内常态。

然而最近几年,受反腐、经济放缓多重打击,不少奢侈品店铺成了无人问津的“死铺”。当年的开店决策就是受到金钱扭曲的,遇上行情转冷,很多品牌下决心关店,将资源集中到真正有产出的少数金牌店铺。购物中心们则在苦心经营了几年后发现,既没赚到钱,也没捞到多少脸面。

而眼下当红的大明星已经换了,是优衣库,h&m,zara,gap……这些“快时尚”们。

每到换季,就应该买上一整橱的新衣服,去年的?或许可以扔了吧。这就是快时尚。要追赶潮流,不断更新,你的购买频次就会变得非常高,你就会非常频繁地出现在快时尚的店铺里——成为快时尚大客流的组成部分。

“以前招商部要给奢侈品牌送钱,现在都知道红包要封给快时尚、星巴克这样的店。”业内已经有了“共识”。客流是一家购物中心成功的关键,有客流,才有交易,购物中心才能收到租金,运转下去。

快时尚话语权的增强,是否足以让其获得奢侈品牌附近的店铺位置?

快时尚大概是愿意的,因为平价,他们一直担心自己显得太低端。多年来,h&m、优衣库想方设法和卡尔拉格斐,爱马仕前创意总监合作出跨界产品,不厌其烦地对外灌输“平价也时尚”的理论。vogue 上,优衣库想方设法挤进前几页,和 dior 挨在一起。

但奢侈品牌是否乐意?

“这就像在麻辣小龙虾一条街开了家米其林三星,外面人再多,也不会进来。快时尚虽然客流大,但不是我们要的客流。”上海道宾商务咨询首席顾问萧长明说,他在商业地产行业数十年,也曾代理过一些奢侈品牌。

奢侈品牌重视阶层,也几乎同样重视销量。如果和快时尚在一起,奢侈品能不能捞到好处?不但要看客流的大小,也要看客流究竟是怎样构成的。

michael kors,coach,kate spade 这些“轻奢”呢?

快时尚希望和奢侈品靠近,同时他们的话语权在增强,奢侈品牌对快时尚意兴阑珊,但今非昔比,他们已经不能对购物中心颐指气使了。

快时尚、奢侈品、购物中心,在这场排排坐的新游戏中,最积极改变的可能是购物中心,他们压力很大。

中国的购物中心已经严重过剩,而今后三年,新增购物中心的规模还将达到惊人的 4000 万平方米。其中,有 55 个新建购物中心将落户上海。

购物中心面对的现状是:快时尚疯狂开店,而奢侈品牌已经放缓开店,甚至关店。

今年,h&m 要开 80 家,zara 开 60 家,优衣库——在去年新开 100 家的基础上,再开 100 家,只有 9 家店的 forever 21 要开 50 家,banana republic 也计划好了 2016 年进入中国……

另一边,在中国 burberry 上一财年净减少了 10 家店,接下来一年再减 5 家;coach 降低速度,计划开 25 家,同时关 11 家。

当空旷的购物中心开出,当奢侈品店根本填不满一楼的黄金铺面,能带来大客流、高利润、激进开店的快时尚就成了最好的补位者。购物中心也更倾向于给快时尚更好的待遇,比如,奢侈品附近彰显身份的好铺位。

同样是在杭州,时尚的核心街区湖滨、延安路一带,奢侈品和快时尚仍然泾渭分明,它们不会出现在同一家购物中心的同一层,挨得最近的情况,也隔了一条马路。

但在剧烈变化着的中国市场,谁又敢说那就是永远。

《好奇心日报》id:qdailycom——主要是个app,请随便在哪个应用商店搜索下载。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证