www.0005hg.com 实名制公开!高速公路倒车逆行 南京交警曝光9名司机

网站首页 > 教育 > www.0005hg.com 实名制公开!高速公路倒车逆行 南京交警曝光9名司机

www.0005hg.com 实名制公开!高速公路倒车逆行 南京交警曝光9名司机

时间:2020-01-11 18:38:30 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4639℃

www.0005hg.com 实名制公开!高速公路倒车逆行 南京交警曝光9名司机

www.0005hg.com,  南京交警开展的交通安全“百日整治”行动正在进行,10月12日以来,累计查处9起在高速公路上倒车、逆行的严重交通违法行为,而这些行为都极易发生交通事故,进而导致车毁人亡。为了给予警示,11月22日,南京交警将这9起违法行为进行公开曝光!

  11月18日0点22分,南京高速八大队指挥室通过视频巡查发现,一辆黑色越野车正在沪陕高速靠近匝道处倒车。虽然此时高速车流较少,但由于下雨,高速路面较为湿滑,一旦有车辆高速接近,后果难以想象。

  南京市交管局宣传科民警曾策力:当车辆时速120公里行驶,逆行与其他车辆发生撞击,撞击速度可能高达时速160公里,甚至更高的速度。在如此高的车速下,发生车祸基本上就导致车毁人亡。

  从10月12号到11月18号,交警部门一共查到了9起在高速上逆行和倒车的行为。

9起高速公路严重交通违法行为人

  根据《江苏省道路交通安全条例》和《机动车驾驶证申领和使用规定》,对于机动车在高速公路倒车,以及在高速公路逆向行驶的违法行为,予以200元罚款、记12分的严厉处罚。而据调查,车辆在高速公路上倒车和逆行的原因,通常都是因为车主错过了匝道出口。

  交警提醒驾驶员,在高速公路上,靠近匝道的两公里、一公里和五百米处,交管部门都会设置密集的交通标志牌,一定更要仔细注意观察路边的标识牌,如果真的不小心错过了匝道应该“将错就错”,继续往前行驶,在下一个出口进行下匝道掉头再行驶。

  南京交警开展的交通安全“百日整治”,针对“三超一疲劳”、酒驾醉驾等典型交通违法行为专项整治行动还持续进行。提醒大家开车上路。一定要守法,文明驾驶。

  江苏广电融媒体新闻中心记者/杨芹 张健 编辑/胡超

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证