ca88手机登录网页 中国无人艇完成世界壮举:“鲨群”式攻击堪称敌人的噩梦

网站首页 > 健康养生 > ca88手机登录网页 中国无人艇完成世界壮举:“鲨群”式攻击堪称敌人的噩梦

ca88手机登录网页 中国无人艇完成世界壮举:“鲨群”式攻击堪称敌人的噩梦

时间:2020-01-11 16:59:10 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4943℃

ca88手机登录网页 中国无人艇完成世界壮举:“鲨群”式攻击堪称敌人的噩梦

ca88手机登录网页,在几十年前,无人化作战只是一种科学幻想,我们只能从电影中看到。但随着科学技术的发展,人工智能的出现,在军民领域也涌现出大量的无人机、无人车辆、甚至是无人舰艇。无人化技术的出现,无形中改变了未来的军事博弈手段。既能最大限度的免去人员伤亡,战争也变得简单快捷。

中国无人机产品走向世界

值得庆幸的式,在无人化、人工智能领域,中国走在了世界最前列。近年来,无人机开始在全球战场大显身手,许多有人机的任务都被无人机取代,不仅节约了成本,降低了战斗风险,作战效果也没有打折扣。甚至有的时候,体型娇小的无人机反而更难被对手发现。而中国正是无人机领域的佼佼者,以彩虹、翼龙系列为代表的无人机产品,在国际市场开疆拓土,斩获无数订单,甚至成为了中东“土豪”眼里的香饽饽,一次下单上百架的例子比比皆是。

美军通用型无人水面舰艇

现如今,无人化作战已不再局限于空中,除了无人装甲车外,无人潜航器、无人舰艇也开始出现。不过,与无人机相比,无人舰艇的难度显然更高。

早在上世纪90年代,美国就开始研究无人艇了,现如今各项技术已经成熟,海军部队里无人舰艇的影子也随处可见。除此之外,以色列也是涉足无人艇领域较早、发展速度最快的国家。

无人艇在军事领域的应用可谓前景宽广。早在2000年,美国海军“科尔”号驱逐舰就遭遇一艘载满炸弹的无人艇袭击,造成17死39伤的惨剧。而随着科学技术进入了智能化时代,无人艇技术也得到了发展。在此领域,中国的脚步同样非常快。

云洲“瞭望者Ⅱ”察打一体导弹无人艇

几个月前,珠海云洲智能有限公司组织了一场“无人艇协同”技术演练,当时,共计56艘无人艇组成编队,在海上变换出不同的图案。英国媒体对此报道称,中国正在组建起一支不容忽视的无人艇部队,它们可在未来海战中发起“鲨群”式攻击,不仅能掩护己方舰队转场,也能对敌人发起饱和式打击,还可以作为电子战平台,起到诱敌的作用。

导弹艇集群演练

而就在前不久,中国科学家又在无人艇领域完成了一次世界第一的壮举。上月底,中国科学家利用国产半潜无人艇平台发射了一枚气象卫星,实现了全球首次。此外,中科院气象所还计划研发一套遍布海洋的半潜式无人艇网络,实时监控海洋数据。

可以看出,在无人化技术风靡的当下,中国丝毫没有被落下,反而在多个领域走在世界前列。值得国人骄傲!


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证