波音电脑注册 胡润Q3独角兽指数出炉!粤港澳大湾区33家企业上榜

网站首页 > 教育 > 波音电脑注册 胡润Q3独角兽指数出炉!粤港澳大湾区33家企业上榜

波音电脑注册 胡润Q3独角兽指数出炉!粤港澳大湾区33家企业上榜

时间:2020-01-11 13:09:30 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1086℃

波音电脑注册 胡润Q3独角兽指数出炉!粤港澳大湾区33家企业上榜

波音电脑注册,南都讯 记者蒋臻 实习生佟彤 11月15日,胡润研究院发布《2019三季度胡润大中华区独角兽指数》,这是胡润研究院第八次发布“大中华区独角兽指数”。本次在大中华范围内收录共计218家独角兽企业,较二季度增加12家。蚂蚁金服继续位列第一。

北京仍是独角兽企业最多的城市,有87家上榜,上海和杭州分列二三。粤港澳大湾区有33家独角兽企业上榜,深圳19家、广州9家、香港5家。

电子商务行业独角兽企业最多,有35家上榜,接着是金融科技行业、人工智能行业,传媒娱乐和物流行业。红杉资本捕获上榜独角兽企业最多,有60家,idg首次超越腾讯位居第二,有36家,腾讯第三,有34家。

本次在大中华范围内收录共计218家独角兽企业,较二季度增加12家,其中三季度新上榜独角兽企业15家,完成ipo退出榜单3家。

218家上榜独角兽企业,平均成立6.9年,掌门人平均年龄42岁。

11家原上榜独角兽企业估值较上一统计周期有所提升,其中,vipkid完成e轮融资,估值上升至超300亿;哈啰出行完成4亿美元融资,估值上升至超300亿;知乎完成4.5亿美元f轮融资,估值上升至超200亿;新潮传媒完成新一轮10亿人民币融资,估值上升至超150亿;连连数字完成新一轮融资,估值上升至150亿;数梦工厂完成6亿元b轮融资,估值上升至超100亿;转转完成3亿美元b轮融资,估值上升至超100亿。

成立不足三年的独角兽企业有16家,分别是京东健康、康众汽配、贝壳、度小满金融、诺米、企鹅杏仁、雾芯科技、block.one、便利峰、高济医疗、拜腾汽车、博郡汽车、爱弛汽车、天际汽车、开沃汽车和零跑汽车。

此次上榜的218家独角兽企业估值总计超5.6万亿人民币,北京依旧是占据大中华区独角兽企业最多的城市,合计有87家企业上榜,占上榜企业总数的40%;上海和杭州分列二三,独角兽企业数量分别达到48家和21家。

值得关注的是,粤港澳大湾区合计有33家独角兽企业上榜,深圳19家、广州9家、香港5家。胡润表示:“前六大城市已经占据了中国独角兽企业的九成。”

北京以超2.3万亿人民币的总估值成为大中华区独角兽企业总体规模最大的城市,总估值规模占整个大中华区超四成。

从行业来看,电子商务行业独角兽企业最多,有35家上榜,占上榜企业总数的16%;其次是金融科技行业,21家上榜;再次是人工智能行业,17家上榜,传媒娱乐和物流行业各有16家上榜。

金融科技行业独角兽企业总估值以近1.8万亿人民币占据首位;传媒和娱乐行业独角兽企业以超8000亿人民币的总估值上升至第二位;共享经济行业独角兽企业以4840亿的总估值跻身前三。

三季度新发现15家独角兽企业,来自新零售行业的最多,有5家:便利峰、百果园、泡泡玛特、完美日记和喜茶;其次是人工智能、健康科技和电子商务行业,各有2家。总部在北京的仍最多,有7家;上海、深圳和杭州并列第二,各有2家。

新上榜的15家企业,健康科技行业高济医疗以超150亿的估值领先,其次是人工智能行业特斯联科技,新零售行业便利峰、百果园和泡泡玛特,估值均超过100亿元。

三季度完成ipo退出榜单有3家企业,分别是斗鱼、复宏汉霖和玖富。

根据2019三季度独角兽指数上榜企业数据统计,共有15家投资机构捕获大中华区独角兽企业数量超过10家。红杉资本中国基金捕获上榜独角兽企业最多,有60家,idg资本和腾讯分别捕获36家和34家位列二三,idg首次超越腾讯位居第二。

新闻链接:

本次独角兽指数调研过程中,胡润研究院搜集近1600家新兴行业非上市企业数据,结合资本市场独角兽定义筛选出成立于2000年以后,获得过外部融资且估值达到10亿美金的企业。最后胡润研究院按其估值范围进行排序并制作成胡润大中华区独角兽指数。其中,胡润研究院将估值超100亿美金的独角兽企业定义为超级独角兽企业。

胡润研究院参考了专门记录专业投资界多轮投资情况的数据库,与全球一些投资机构、行业专家、记者和媒体人士核对了数据。很难确定这些超高速增长公司的估值,但为了确保估值的准确性,胡润研究院使用了最新一轮大规模融资的估值。一旦独角兽上市,它就不再列入这份指数。

本次调研统计数据截止日期为2019年9月30日。大中华区独角兽指数的调研对象为总部在大中华地区的独角兽企业,包括中国大陆和香港、澳门、台湾;小马智行、图森未来两家独角兽企业掌门人是华人,但因总部设于海外,未入选大中华区独角兽指数。一些公司在三季度后达到独角兽门槛,因而并未上榜,其中包括千寻、酷家乐、kk集团、太美医疗、本来集团、e签宝。网易有道和房多多在四季度完成ipo,因数据截止三季度,它们仍然在榜单中。

茭芭网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证