网易电子竞技平台 新闻眼|俄新式武器密集服役 刺破美军“宙斯盾”?

网站首页 > 教育 > 网易电子竞技平台 新闻眼|俄新式武器密集服役 刺破美军“宙斯盾”?

网易电子竞技平台 新闻眼|俄新式武器密集服役 刺破美军“宙斯盾”?

时间:2020-01-11 14:56:33 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1871℃

网易电子竞技平台 新闻眼|俄新式武器密集服役 刺破美军“宙斯盾”?

网易电子竞技平台,今日话题:

未来几年,俄罗斯海、陆、空新式武器装备将密集服役,在2015年5月莫斯科红场阅兵上,出尽风头的t-14“阿玛塔”坦克,俄国防部一口气就订购了100辆。另外,美军的宙斯盾舰也感受到了俄罗斯反舰导弹的威胁。

话题一:“阿玛塔”坦克的性能如何?

“阿玛塔”坦克是目前世界上唯一的第四代主战坦克,能够安装152毫米口径主炮。它与传统坦克最大的不同就是使用数字化控制无人炮塔,在不增加口径的情况下具有更大威力。此外,俄媒此前报道,在未来的量产中,“阿玛塔”坦克部分精密零件将会采用3d打印技术生产。

话题二:俄罗斯的反舰导弹真的能威胁到美军宙斯盾舰吗?

据美国《星条旗报》近日报道,由于担忧俄罗斯在其水面舰船、飞机、潜艇和沿海防御设施、部署先进的反舰巡航导弹,对美军目前的宙斯盾系统构成威胁,美军正在宙斯盾舰上再增加了一件新式武器——“海拉姆”近距离武器系统。今年早些时候,应驻扎在那不勒斯的美国海军第六舰队要求,“波特”号驱逐舰上安装了这一系统。

今日嘉宾

尹卓

军事评论员

主持人:胡悦鑫

欢迎点击文章底部“写留言”参与评论!


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证