新黄金城吧 与时间赛跑!东航为人体器官转运开通“绿色通道”

网站首页 > 教育 > 新黄金城吧 与时间赛跑!东航为人体器官转运开通“绿色通道”

新黄金城吧 与时间赛跑!东航为人体器官转运开通“绿色通道”

时间:2020-01-11 12:59:52 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4656℃

新黄金城吧 与时间赛跑!东航为人体器官转运开通“绿色通道”

新黄金城吧,信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 东宣)11月26日,东航山东分公司地面服务部全力优先保障一例肝脏器官运输任务。东航mu5518(青岛—上海虹桥)航班承运活体器官,各家单位相互联动,开通“绿色通道”,全程指挥直飞,给予了优先保障。因开通了绿色通道,原计划13:20抵达虹桥的航班于12:56分抵达,为生命赢得了宝贵时间。

26日上午,山东分公司地服部值机二组接班后,接到通知:将于11:40起飞的mu5518航班,青岛—上海虹桥,将运送一例肝脏器官,需优先保障。值班经理张弘第一时间联系值机、安检、服务等各个部门,预备开通“绿色通道”,务必争分夺秒保证旅客顺利成行。值机主任王鑫发现,该此航班满客,当即紧急安排值机控制,为旅客优先预留座位。期间多次拨打携带活体器官的旅客朱先生的电话,了解携带器官情况、相关单位的医学证明等。到11:00预关航班时间,朱先生仍未到达。王鑫提前为旅客准备好相关材料、登机牌,为航班保障争取时间。

11:20,朱先生终于奔来了值机柜台。在迅速填好材料,确认好移植中心器官接受确认书等证明材料,一切手续完毕后,张弘经理联系安检的工作人员,对人体器官进行检查。待一切完毕,引导人员带领携带器官的旅客前往绿色安检通道到达登机口,随后协助旅客登机。整个过程快速、有效,给旅客带来了较为满意的服务体验。对于医护人员来说,缩短了器官到达的时间也大大增加了救助的几率。整个保障过程,东航地服人真实地上演了一场延续生命与时间的赛跑。

特写畅通“生命线” 护航“新希望”

早在2016年3月,在前期承运业务、梳理完善流程的基础上,东航制定了《移植用人体器官运输程序》。同年7月,民航局等六部委下发《关于建立人体捐献器官转运绿色通道的通知》后,东航修订推出新的《人体捐献器官运输程序》,组建由东航客户服务中心负责接受器官运输业务申请,并协调运控、地服、客舱等多个部门共同合力参与保障的高效团队,东航护航“生命希望”的空地绿色通道逐步成型。

据统计,2016年,东航全年运输人体捐献器官64次;2017年增至457次;2018年达891次;2019年1至10月,通过东航客户服务中心95530申报的人体捐献器官运输业务已达770次,得到了交运单位的一致好评。

有需求旅客可申请器官转运绿色通道

从捐献者逝世后手术摘下器官,到送往拯救生命的移植手术现场,如何分秒必争、与有限的保存时间和病魔赛跑,成为东航人不断思考、探索的课题。要为器官移植提速,首先需要有一套高效可靠的运输机制保证。

东航客户服务中心线上可受理包括人体捐献器官在内的14项特殊服务申请。2018年4月,东航首创95530人体捐献器官运输绿色快捷功能,特别在95530的语音菜单中设立了人体器官运输专线,旅客拨通95530-1(普通话)-4(特殊服务)-1(人体器官运输),接通客服后表示需要人体器官运输服务,客服就可以直接转接到器官运输专线,有专人指导手续办理流程。与此同时,东航客服中心设立由业务骨干组成的特殊服务专业团队,负责对接专线收到的运输申请。随着这套流程逐步打磨优化,如今,有人体捐献器官运输需求的旅客,都可通过东航的客服中心95530热线、各地东航直属售票处、机场东航柜台等途径,申请东航启动器官转运绿色通道。

空中医疗专家队伍已达703余人规模

目前,东航还组建了一支机上医疗志愿者队伍。当机上旅客突发疾病等紧急情况时,乘务员能通过内部系统够自主识别航班上的医疗专家,第一时间开展专业的救护工作,为挽救生命争取黄金时间。而在没有医疗专家的航班上,东航还能通过空中wifi技术实时与地面医生沟通,在地面医疗专家指导下开展急救机上患者。

2017年4月18日,东航与上海医师志愿者联盟签署共建合作协议,正式启动东航“空中医疗专家”项目。东航由此组建起了一支730余人的空中医疗专家队伍,进一步完善空中应急救援服务体系,更加高效、专业地开展空中旅客突发疾病紧急救助工作。该项目是我国航空业内提升旅客紧急救助水平的首创。

除了东航空中医疗专家团队,至2019年10月,东航已拥有92架具备空中互联服务能力的宽体客机,成为拥有国内第一大空中互联机队的航空公司,日均有近300个航班可提供空中上网服务。2019年1月-10月,东航航班为救助机上急病旅客备降返航共33架次,2018年48架次,2017年19架次。通过“空中医疗专家”以及“空中互联”项目的实施,东航为旅客提供一个更加有效的生命保障。迄今,东航与上海医师志愿者联盟携手,在全国以及全球范围内招募选拔医疗专家,不断扩大“空中医疗专家”队伍,打造更加通畅的空中救助绿色通道,更好的服务于广大旅客。

天津十一选五投注


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证